Поиск

«Барса» утащила единственного форварда «Леганеса» вне окна. Это сравнили с конокрадством


Форвард «Леганеса» Мартин Брэтуэйт переходит в «Барселону» вне трансферного окна – давайте разберемся, что вообще известно об этом трансфере. • Брэйтуэйт – лучший бомбардир и самый важный игрок (сыграл во всех 24 турах) «Леганеса», который активно борется за выживание: 6 голов, команда идет на 19-м месте.

• «Барса» заплатит за датчанина 18 миллионов евро – это его отступные. «Леганес» отказался вести переговоры, когда им прилетела информация об интересе «Барселоны». «Либо платите отступные, либо Брэйтуэйт остается», – заявил президент клуба Фелипе Морено. • Право на внеочередной трансфер у «Барселоны» появилось после того, как подтвердилось, что Усман Дембеле пропустит больше пяти месяцев: для этого лига собирала независимую комиссию, чтобы проверить медицинские прогнозы. Разрешение на дозаявку – исключительно внутреннее испанское правило: подписать игрока можно только из чемпионата Испании, играть он сможет только во внутренних турнирах. • Для «Леганеса» все выглядит максимально печально: маленький клуб из пригорода Мадрида, который проводит всего четвертый сезон в Примере в истории, пытался выбить у Ла Лиги разрешение выписать хоть какую-то замену Брэйтуэйту, но лига отказала. Еще раз: у команды забирают ведущего игрока вне трансферного окна, а она ничего не может поделать.

Грусти добавляет, что в январе у небогатого «Леганеса» за сумму отступных выкупили Юссуфа Эн-Несири – 22-летний марокканец до этого был лучшим бомбардиром с будущим игроком «Барсы».

Просмотров: 0